Café du moment Brésil Pantano

6,95 €

(30,89 € Par Kg)

TTC
  • Pays : Brésil
  • Variété Arabica : Blend de variétés 

  • Région : Pantano
  • Altitude : 1100 m
  • Récolte : mai à août
  • Process : Nature
  • Note gustative : caramel, cacahuète, noix de coco

« Provenant du Pantano au sein du Cerrado Minero, ce café équilibré offre un profil caramélisé et de fruits secs »

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Origine

Découvrez notre café du moment provenant du Pantano, une ferme située au cœur de Cerrado Minero et gérée par Inacio Carlos Urban depuis 1976.

Les grains sont cultivés avec soin sur 1500 hectares de terres dédiées à la production de 14 variétés de café différentes, dont notre café équilibré qui offre un profil caramélisé et de fruits secs. Mais ce n'est pas tout, la ferme est également un modèle de durabilité et de responsabilité sociale. Elle est certifiée par la Rain Forest Alliance et dispose d'une zone de forêt protégée de plus d'un tiers de la ferme. De plus, les employés et les enfants bénéficient de programmes d'éducation et de soutien financier, notamment des programmes d'alphabétisation et de financement d'études supérieures pour les employés volontaires, ainsi que des écoles et des crèches pour les enfants employés.

Ce café spécial de la ferme Pantano, permet de soutenir un producteur engagé pour la qualité, la durabilité et le bien-être de sa communauté.

Scores SCA

Score du café : 84/100

Pourquoi ce score ?

Le score du café Brésil Pantano a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis : 

Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Brésil Pantano, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillère à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Kenya Massaï à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance : 

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

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