

« Un café suave sur des notes de praline, de noisette avec une faible vivacité. La longueur est douce sur des notes chocolatées ».
En 2013, les producteurs de la région du Cerrado situé au Brésil, ont obtenu la Dénomination d’Origine "Cerrado Minerio". Un signe de qualité qui certifie de l’authenticité du café, prouvant que ce dernier est bel et bien issu de la région et possède des qualités propres à son terroir d’origine.
Ainsi, consommateurs et torréfacteurs sont assurés de déguster un café arabica produit dans la région sur une altitude comprise entre 800m et 1300m et qu'il a obtenu au moins 80 points suivant la ponctuation SCA lors de sa dégustation.
Score du café : 81/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Brésil Linda a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Brésil Linda, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Brésil Linda à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
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