

(30,67 € Par Kg)
« Un café à la texture soyeuse, offrant un profil aromatique complexe mêlant des notes fruitées et des nuances d’amande »
Le café est une affaire de famille pour Khalid Shifa, le producteur. Originaire de Gera, il a grandi au milieu des plantations héritées de son père et de son grand-père. Il entretient un lien très fort avec ses caféiers, qu'il considère comme ses « propres enfants ». Son attachement à la terre et à la qualité de son café est tel qu'il souhaite transmettre cette passion à ses trois enfants.
Ce café, en appellation Jimma, est mis sur le marché international par la bourse du café à Addis Abeba, l’Ethiopian Commodity Exchange (ECX).
Zone d’origine du café, Jimma offre des variétés aux qualités reconnues sur la scène internationale. Cette région bénéficie d’un environnement naturel riche et d’une incroyable biodiversité.
Le café y est traditionnellement cultivé en forêt et semi-forêt, en association avec des espèces d’arbres d’ombrage qui assurent une maturation lente des cerises pour une belle qualité des cafés.
Savez-vous d'où vient le nom de ce café ? En Éthiopie, la jebena est le nom donné à la cafetière traditionnelle, en terre cuite. Aujourd'hui encore, elle est utilisée dans tout le pays pour préparer le café, et est devenue un emblème national pour le café.
Score du café : 82/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Ethiopie Jimma Bio a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Ethiopie Jimma Bio, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Ethiopie Badda Bio à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
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