Café du Pérou - Jaén - MANZANILLA décaféiné BIO

8,55 €
TTC
  • Variété Arabica : Typica , Caturra ,Bourbon
  • Région : Jaèn
  • Altitude : 1200 - 1800 m
  • Récolte : mars à septembre
  • Process : Lavé – Décaféiné à l’eau
  • Note gustative : caramel, biscuit, chocolat au lait
  • « Ce décaféiné péruvien est une preuve supplémentaire que l'on peut savourer un café de spécialité riche en saveurs, sans caféine. Parfait pour vos soirées ou pour ceux qui souhaitent limiter leur consommation de caféine sans sacrifier le plaisir d'une bonne tasse. »
Type
Grammage
Quantité

Origine

Terroir d'Exception : Jaén, au Cœur de Cajamarca

La région de Jaén bénéficie d'un des meilleurs climats de la Sierra péruvienne : un climat tempéré, sec, ensoleillé en journée et frais la nuit (température moyenne annuelle de 16°C). Ces conditions idéales, associées à une saison des pluies de décembre à mars, sont parfaites pour la culture du café. L'agriculture y est la principale ressource économique, avec des productions de riz, cacao, maïs, et bien sûr, un café d'excellence.

Un Profil Aromatique Raffiné

Cultivé principalement à partir des variétés Typica, Caturra et Bourbon, notre décaféiné de Jaén se distingue par son profil aromatique singulier :

  • Douceur naturelle : Une tasse ronde et agréable, facile à déguster à tout moment de la journée.
  • Notes fruitées : Des arômes délicats de fruits rouges et jaunes qui apportent une belle complexité et une fraîcheur inattendue.
  • Acidité équilibrée : Une acidité fine qui rehausse les saveurs sans jamais être envahissante.

Ce décaféiné péruvien est une preuve supplémentaire que l'on peut savourer un café de spécialité riche en saveurs, sans caféine. Parfait pour vos soirées ou pour ceux qui souhaitent limiter leur consommation de caféine sans sacrifier le plaisir d'une bonne tasse.

Scores SCA

Score du café : 82.75/100

Pourquoi ce score ?
Le score du café Pérou Bio  a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Pérou Bio Manzanilla, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Pérou Bio Manzanilla à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

Vous aimerez aussi

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue