

La région de Jaén bénéficie d'un des meilleurs climats de la Sierra péruvienne : un climat tempéré, sec, ensoleillé en journée et frais la nuit (température moyenne annuelle de 16°C). Ces conditions idéales, associées à une saison des pluies de décembre à mars, sont parfaites pour la culture du café. L'agriculture y est la principale ressource économique, avec des productions de riz, cacao, maïs, et bien sûr, un café d'excellence.
Cultivé principalement à partir des variétés Typica, Caturra et Bourbon, notre décaféiné de Jaén se distingue par son profil aromatique singulier :
Ce décaféiné péruvien est une preuve supplémentaire que l'on peut savourer un café de spécialité riche en saveurs, sans caféine. Parfait pour vos soirées ou pour ceux qui souhaitent limiter leur consommation de caféine sans sacrifier le plaisir d'une bonne tasse.
Score du café : 82.75/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Pérou Bio a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Pérou Bio Manzanilla, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Pérou Bio Manzanilla à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
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