Café de Colombie Comunéros BIO

6,90 €
TTC
  • Variété Arabica : Blend de variétés
  • Région : Santander
  • Altitude : 1700 m
  • Récolte : septembre à décembre
  • Process : semi - lavé
  • Note gustative : chocolat, caramel, baies, mandarine

« Un café soyeux et velouté. Des arômes de fruits secs, chocolat au lait, de baies et d’agrumes »

Type
Grammage
Quantité

Origine

Dans la région de Santander situé dans le nord-est de la Colombie, à Aratoca plus précisément, le sourceur de café vert a rencontré Oscar Daza qui a repris la ferme de son père. Il est à la tête d’un groupement de huit fermes. Elles sont toutes certifiées bio et bird friendly.

Oscar nous partage ses convictions sur une production sous ombrage et nous dénombrons pas moins de 15 espèces différentes d’arbres.

Scores SCA

Score du café : 86/100

Pourquoi ce score ?
Le score du café Colombie Comuneros Bio a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Colombie Comuneros Bio, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Colombie Comuneros Bio à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue