

(30,67 € Par Kg)
« Un café soyeux et velouté. Des arômes de fruits secs, chocolat au lait, de baies et d’agrumes »
Dans la région de Santander situé dans le nord-est de la Colombie, à Aratoca plus précisément, le sourceur de café vert a rencontré Oscar Daza qui a repris la ferme de son père. Il est à la tête d’un groupement de huit fermes. Elles sont toutes certifiées bio et bird friendly.
Oscar nous partage ses convictions sur une production sous ombrage et nous dénombrons pas moins de 15 espèces différentes d’arbres.
Score du café : 86/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Colombie Comuneros Bio a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Colombie Comuneros Bio, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Colombie Comuneros Bio à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
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