Café du Pérou Cajamarca BIO

  • Variété Arabica : Catimor, Caturra rouge, Pache et Typica
  • Région : Cajamarca
  • Altitude : 1350 -1900 m
  • Récolte : avril à juillet
  • Process : lavé
  • Note gustative : noisette, caramel, agrume

« Des notes de noisette, de bois, de caramel et d'amande. On goute également des saveurs citronnées et florales. »

Type
Grammage

Origine

Les Cafés Breizhiliens a choisi de sourcer ce café en direct du Pérou auprès de Coopagro ce qui permet de rémunérer de manière équitable les producteurs.

Ce café est acheté à prix fixe, en fonction du cahier des charges. Pas de bourse, pas de spéculation. Simple, direct, traçable et inscrit dans la durabilité.

Ce café est un blend certifié biologique, il est produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ».

Scores SCA

Score du café : 83/100

Pourquoi ce score ?
Le score du café Perou Condor Bio a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Perou Condor Bio, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Perou Condor Bio à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

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