Café du Costa Rica "La Petanca"

11,05 €

(49,11 € Par Kg)

TTC
  • Variété Arabica : Caturra, Catuai
  • Région : Tarrazu
  • Altitude : 1900 m
  • Récolte : Décembre à février
  • Process : Honey
  • Note gustative : Miel, caramel, agrume

« Une tasse ronde et mielleuse et une belle vivacité »

Type
Grammage
Quantité

Origine

La Petanca est le nom de la parcelle où est cultivé le café d’Olga et Jorges, qui obtiennent une biodiversité, grâce à la plantation de caféiers, à coté d’avocatiers, de manguiers et autres arbres fruitiers.

Cette diversité de culture permet à la parcelle de profiter des chutes de fruits et de feuilles, comme engrais naturel, elle est également source de revenu pour la famille dans la basse saison du café.

Scores SCA

Score du café : 87/100

Pourquoi ce score ?

Le score du café Costa Rica La Petanca a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :

Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Costa Rica La Petanca nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Costa Rica La Petanca à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :

-        Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.

-        Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)

-        Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

Vous aimerez aussi

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue