Café d'Indonésie Shere Khan BIO

  • Variété Arabica : Catimor, Typica
  • Région : Sumatra
  • Altitude : 1200 - 1500 m
  • Récolte : septembre à novembre
  • Process : semi lavé
  • Note gustative : tabac, vanille

« Des notes de tabac frais, de vanille, de beurre. Corps rond et sirupeux. »

Type
Grammage

Origine

Les montagnes Gayo sont situées dans la région Aceh sur l'île de Sumatra en Indonésie. Ce terroir mêlant montagnes et forêts tropicales possède une flore luxuriante qui offre un ombrage naturel aux caféiers.

Singes, oiseaux, reptiles, éléphants et les célèbres tigres de Sumatra sont des habitués des lieux. Le Shere khan est récolté sur 8 villages avoisinants situés à Aceh Tengah entre 1200-1500 mètres d'altitude. Une première récolte se fait de septembre à novembre puis une seconde, de mars à avril.

Scores SCA

Score du café : 85/100

Pourquoi ce score ?
Le score du café Indonésie Bio Shere Khan a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Indonésie Bio Shere Khan, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Indonésie Bio Shere Khan à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

Vous aimerez aussi

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue