

(30,89 € Par Kg)
« Des notes de tabac frais, de vanille, de beurre. Corps rond et sirupeux. »
Les montagnes Gayo sont situées dans la région Aceh sur l'île de Sumatra en Indonésie. Ce terroir mêlant montagnes et forêts tropicales possède une flore luxuriante qui offre un ombrage naturel aux caféiers.
Singes, oiseaux, reptiles, éléphants et les célèbres tigres de Sumatra sont des habitués des lieux. Le Shere khan est récolté sur 8 villages avoisinants situés à Aceh Tengah entre 1200-1500 mètres d'altitude. Une première récolte se fait de septembre à novembre puis une seconde, de mars à avril.
Score du café : 85/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Indonésie Bio Shere Khan a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Indonésie Bio Shere Khan, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Indonésie Bio Shere Khan à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
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