

(30,89 € Par Kg)
« Provenant de la région Tecapa Chinameca, ce café propose des notes de caramels, de chocolats et de fruits. une tasse gourmande et fruitée. »
Située au-dessus du volcan Chaparrastique, dans le département de San Miguel, cette plantation de café s'étend sur 142 hectares et bénéficie de l'avantage d'être cultivée selon un système agroforestier ancestral. En effet, Cyrille Béraud, le cultivateur, a adopté une gestion visant un équilibre parfait pour assurer la durabilité et la productivité du système.
Le bourbon rouge ancestral, planté il y a plus de 50 ans dans les zones les plus élevées de la ferme, donne naissance à un café d'une grande gourmandise, à la saveur fruitée et maltée. Lors de la dégustation, vous pourrez apprécier des notes subtiles de sirop d’érable, de caramel et de chocolat noir, agrémentées d'une touche délicate de fraîcheur et de brioche.
Score du café : 84/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café du Salvador a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Salvador Tecapa Chinameca, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillère à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Salvador Tecapa Chinameca à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :