Café du moment Salvador Tecapa Chinameca

6,95 €

(30,89 € Par Kg)

TTC
  • Pays : Salvador
  • Variété Arabica : Bourbon
  • Région : Tecapa Chinameca
  • Altitude : 1 050 m à 1 250 m
  • Récolte : Décembre à Février
  • Process : Nature
  • Note gustative : Chocolat noir, caramel, sirop d'érable, fraise, brioche



« Provenant de la région Tecapa Chinameca, ce café propose des notes de caramels, de chocolats et de fruits. une tasse gourmande et fruitée. »

Type
Grammage
Quantité

Origine

Située au-dessus du volcan Chaparrastique, dans le département de San Miguel, cette plantation de café s'étend sur 142 hectares et bénéficie de l'avantage d'être cultivée selon un système agroforestier ancestral. En effet, Cyrille Béraud, le cultivateur, a adopté une gestion visant un équilibre parfait pour assurer la durabilité et la productivité du système.

Le bourbon rouge ancestral, planté il y a plus de 50 ans dans les zones les plus élevées de la ferme, donne naissance à un café d'une grande gourmandise, à la saveur fruitée et maltée. Lors de la dégustation, vous pourrez apprécier des notes subtiles de sirop d’érable, de caramel et de chocolat noir, agrémentées d'une touche délicate de fraîcheur et de brioche.

Scores SCA

Score du café : 84/100

Pourquoi ce score ?

Le score du café du Salvador a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis : 

Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Salvador Tecapa Chinameca, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillère à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Salvador Tecapa Chinameca à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance : 

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue