Café du Mexique décaféinée BIO

6,90 €
TTC

Variété Arabica : Catimor , Caturra rouge , Sarchimor , Costa Rica

Région : Chiapas

Altitude : 1200 - 1320 m

Répertoire aromatique : Gourmand - végétal

Récolte : aout à décembre

Process : Lavé – Décaféiné à l’eau

Score SCA : 83 / 100

Note gustative : tabac, noisette

« Bonne qualité de décaféiné avec une agréable sucrosité et longueur en bouche. On trouvera des notes gourmandes de noisette, d'amande grillé et de sucre de canne. L'acidité est peu marquée et le corps est léger. La longueur en bouche est courte et douce. »

Type
Grammage
Quantité

Ce café est cultivé par Jorge Arreola Nava au Sud du Mexique, sur le terroir de Motozintla, à 1200 mètres d'altitude. Le climat y est tempéré, avec des températures douces en hiver et plus chaudes en été. Le café est décaféiné à l'eau par Mountain Water Decaf de façon naturelle, sans procédé chimique ni solvant, afin de garantir une agréable sucrosité en bouche. Ce procédé permet de conserver toutes les molécules aromatiques et la qualité des arômes en tasse est totalement préservée.

Cette ferme chargée d'histoire a vu le jour en 1855 par l'initiative d'une famille mexicaine. Elle était auparavant située en zone Guatemaltèque, car le Chiapas est devenu Mexicain en 1824.

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