Café Assemblage

  • Variété Arabica : Blend de variétés
  • Répertoire aromatique : Gourmand - Fruité
  • Process : Nature et lavé
  • Note gustative : chocolat, caramel, fruits secs

« Un assemblage riche et équilibré autour de 3 origines, mêlant des cafés séchés par voix nature et lavé. On appréciera la rondeur autour de notes fruités et gourmandes »

Type
Grammage

Origine

Cet Assemblage a été créé par notre torréfacteur afin d’avoir un mélange bien équilibré.

Un voyage autour de 3 origines d’Amérique centrale et d’Amérique du sud.

Scores SCA

Score du café : 81/100

Pourquoi ce score ?
Le score du café Assemblage a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Assemblage, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Assemblage à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

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