Café d'Honduras Marcala BIO

6,90 €
TTC
  • Variété Arabica : Pacas et Typica
  • Région : Marcala
  • Altitude : 1200 -1700 m
  • Répertoire aromatique : Fruité - Floral
  • Récolte : novembre à février
  • Process : lavé
  • Note gustative : pêche, caramel, hibiscus

« Un café complexe, avec une acidité brillante et un corps doux et velouté. On retrouve des arômes de citrus, de chocolat, de caramel et un profil un peu boisé. »

Type
Grammage
Quantité

Origine

Ce café est cultivé dans la région de Marcala au sud-ouest du Honduras, entre 1200 et 1700 mètres d’altitude puis récolté entre les mois de novembre et de février.

Issu d’une agriculture biologique, il est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires de COSMA (Café Organico Marcala).

La coopérative subventionne également l'éducation des enfants de la communauté afin de favoriser les générations futures.

Scores SCA

Score du café : 84/100

Pourquoi ce score ?
Le score du café Honduras Uluma Bio a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Honduras Uluma Bio, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Honduras Uluma Bio à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue