Café du Moment Inde, SHANIVAR SANTHE

7,20 €
TTC
  • Région : Baba Budangiri, Karnataka
  • Espèce : Arabica
  • Variété : Blend
  • Process : Lavé
  • Altitude : 1000 - 1500 mètres
  • Période de récolte : Décembre - Mars (Manuelle)
  • Score SCA : 83.25
  • Notes aromatiques : Végétal, Malt, Cacao, Chocolat au lait, Citron

«Le café Shanivar Santhe, héritage de la ferme Hoysala en Inde, dévoile des notes végétales et de malt, sublimées par des touches gourmandes de cacao et de chocolat au lait. Son profil aromatique complexe et rafraîchissant, avec une pointe de citron, est une invitation à la découverte.»

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Inde SHANIVAR SANTHE : Le Nouveau Café du moment

Découvrez le Shanivar Santhe, un café d'exception qui nous vient de la ferme Hoysala, située dans la célèbre région de Baba Budangiri, dans l'état du Karnataka en Inde. C'est ici, sur les collines renommées "Baba Budan Hills", que l'histoire du café indien a débuté il y a 400 ans, grâce à un sage indien qui y a planté les sept premières graines.

La ferme Hoysala, gérée par la même famille depuis 1950, est un véritable écosystème où le café Arabica pousse sous ombrage. Elle prospère grâce à des pratiques agricoles régénératrices, partageant son sol riche avec des arbres fruitiers, des épices et une incroyable biodiversité animale.

Scores SCA

Score du café : 83,5/100

Pourquoi ce score ?

Le score du café d'Inde, Shanivar Santhe a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis : 

Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café d'Inde, Shanivar Santhe, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillère à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture café d'Inde, Shanivar Santhe à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance : 

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

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