Café du Moment Guatemala, Nueva Rosa

7,20 €
TTC
  • Région : Nuevo Oriente
  • Espèce : Arabica
  • Variétés : Blend (Bourbon, Pache, Caturra, Catuai)
  • Process : Lavé
  • Altitude : 1200 - 1400 mètres
  • Période de récolte : Décembre - Mars (Manuelle)
  • Score SCA : 83.5
  • Notes aromatiques : Citron vert, Orange, Sucre vanillé, Sucre cuit, Chocolat au lait

« Le café Nueva Rosa, issu des terroirs volcaniques du Nuevo Oriente au Guatemala, dévoile des notes gourmandes de chocolat au lait, de sucre vanillé et de fruits tels que le citron vert et l'orange. Son profil aromatique riche et équilibré est idéal pour démarrer la journée.»

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Guatemala Nueva Rosa : Le Nouveau Café du moment

Découvrez Nueva Rosa, un café d'exception issu de la région du Nuevo Oriente au Guatemala, plus précisément des micro-terroirs bordant le Dry Mill de Santa Rosa, à Pueblo Nuevo Viñas. Le nom "Nueva Rosa" est d'ailleurs une belle contraction de "Santa Rosa" et "Nuevo Oriente", symbolisant le renouveau de cette terre.

Cette région, jadis isolée, est aujourd'hui un pôle dynamique de la caféiculture guatémaltèque. Niché sur une ancienne chaîne volcanique, le terroir de Pueblo Nuevo Viñas est caractérisé par des sols riches en roches métamorphiques et des conditions climatiques idéales : un climat pluvieux et nuageux qui permet aux caféiers de s'épanouir pleinement à une altitude de 1200 à 1400 mètres.

Scores SCA

Score du café : 83,5/100

Pourquoi ce score ?

Le score du café du Guatemala, Nueva Rosa a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis : 

Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Guatemala, Nueva Rosa, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillère à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture café Guatemala, Nueva Rosa à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance : 

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

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