

(24,67 € Par Kg)
« Un café vif sur de douces notes d'amande, de noisette et de chocolat. Le corps est rond et le café est bien équilibré dans son ensemble. Le café révèle des notes de mandarine et de caramel en bouche. »
Produit au coeur de la région de Nuevo Segovia au nord du Nicaragua, ce café de la sélection MOMBACHO est issu de l'union des coopératives de San Juan del Rio Coco
Ce café provient des meilleures parcelles situées à plus de 1500 mètres d'altitude et récoltées au stade de maturité optimale afin d'obtenir à la tasse des cafés confidentiels au caractère riche, complexe et fruité.
Score du café : 81/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Nicaragua Mombacho a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Nicaragua Mombacho, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Nicaragua Mombacho à une incidence sur l'extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
Vous aimerez aussi