Café de Colombie BIO Moulu Piston -10%
- Variété Arabica : 100% Caturra
- Région : Sierra Nevada de Santa Marta
- Altitude : 1000-1600 m
- Récolte : octobre à mars
- Process : lavé
- Note gustative : chocolat, noisette, fruits rouges, miel et amande.
« Un café soyeux et velouté. Des arômes de fruits secs, chocolat et fruits rouges »
Origine
Dans la région de la Sierra Nevada de Santa Marta, Magdalena, le sourceur de café vert a rencontré l'assocation des "Agroecological Producers of the Sierra Nevada de Santa marta and Serrinia del Perija" (ASOANEI), située dans les montagnes de la Sierra Nevada. Elle rassemble 4peuples indigènes ancestraux , les Arhuacos, les Koguis, les Wiwas et les Kankuamos. La coopérative produits des cafés Bio de très belle qualité et pratique des techniques d'agriculture durable.
Scores SCA
Score du café : 82/100
Pourquoi ce score ?
Le score du café Colombie de la Sierra Nevada Bio a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis :
Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.
Préparation du café
Pour exploiter au maximum le potentiel du café Colombie Sierra Nevada Bio, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillères à doser.
Pourquoi peser son café ?
Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.
Moutures et machines
Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Colombie Sierra Nevada Bio à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance :
- Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
- Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
- Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.
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