Café du moment Cameroun Frères du Noun

6,95 €

(30,89 € Par Kg)

TTC
  • Variété Arabica : 100 % Java

  • Région : Bafoussam
  • Altitude : 1150 m
  • Récolte : octobre à janvier
  • Process : Nature  
  • Note gustative : Chocolat, noisette, caramel, fruits rouges

« Un café bien équilibré, révèlant un parfum de fruits rouges et des notes chocolatées. »

Type
Grammage
Quantité

Origine

Destination Bafoussam au Cameroun c'est la qu'en 2004 les deux frères Patrick et Jacques ont repris cette plantation laisser à l'abandon.

Tout deux passionnées par le café ils ont fait le choix de se pencher sur du café de haute qualité. Ils ont choisi une variété atypique pour la région : le Java, ce qui fait de cette plantation l'un des projets de qualité de café les plus singuliers et les plus attractifs du pays. De plus, les plantations bénéficient d’un climat tropical et d’un terroir riche en basalte ce qui donne un caractère spécifique aux cafés produits.

Scores SCA

Score du café : 85/100

Pourquoi ce score ?

Le score du café Cameroun Frères du Noun a été attribué par la Specialty Coffee Association sur une échelle de 100 selon des critères très précis : 

Arôme, odeur, corps, acidité, équilibre, pureté et impression générale.

Préparation du café

Pour exploiter au maximum le potentiel du café Cameroun Frères du Noun, nous vous recommandons de le doser entre 7 à 9 g pour 10 cl, soit 1 à 1,5 cuillère à doser.

Pourquoi peser son café ?

Afin d’avoir une belle régularité dans les goûts ainsi que dans la texture.

Moutures et machines

Selon les méthodes de préparation, la mouture du café Cameroun Frères du Noun à une incidence sur l’extraction, la taille de la mouture a donc son importance : 

  • Pour une cafetière à piston, la mouture devra être épaisse, le grain sera alors comparable à du gros sel.
  • Pour une cafetière à filtre, la mouture devra être moyenne, assez fine, le grain sera alors comparable à du sucre en poudre. (valable également pour la cafetière italienne)
  • Pour une cafetière expresso, la mouture devra être très fine, le grain sera alors comparable à de la farine.

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